工作人员信息登记
系统说明
感谢您使用“中国社会科学调查中心”—“工作人员信息登记系统”。
请注册并登录本系统进行相关操作。
有关系统的任何问题,请联系督导。
中心电话:62767908

版权声明 隐私条款

 
 
【中心介绍】
 
 
        北京大学中国社会科学调查中心(Institute of Social Science Survey, ISSS)成立于20069月,是北京大学社会科学的数据调查平台,也是北京大学开展中国社会问题实证研究的跨学科平台。中心目前承担两个大型社会调查项目——中国家庭动态跟踪调查和中国健康养老追踪调查。两个项目的目的均是收集反映我国民生状况的高质量微观数据,用以分析社会民生方面的问题,为政策制定提供依据,同时推动社会、经济、教育等跨学科研究工作。中心有一支专业化的社会科学调查队伍,利用最新的计算机辅助调查系统保证调查数据的质量。中心组成了由北京大学以及国内外专家学者参加的顾问机构,为中心的学术发展提供咨询,帮助设计抽样和问卷等技术环节。中心组织专家学者利用数据撰写研究报告,目前已经出版三期《中国民生》报告,即将出版《中国收入状况报告》、《中国教育发展报告》、《中国家庭动态报告》等。