当前位置: 首页 > 数据中心 > 公开数据

栏目导航

CFPS公开数据

1、如果您持有18位数字的中国大陆身份证,并且持有北京大学校园卡 ==> 请访问官网中文数据平台,并点击红色提示语。<注册及登陆入口>

2、如果您持有18位数字的中国大陆身份证,但是没有北京大学校园卡 ==> 请访问官网中文数据平台。
<注册及登陆入口>

3、如果您没有18位数字的中国大陆身份证,无论是否持有北京大学校园卡 ==> 请访问官网英文数据平台。
<注册及登陆入口>

 

注册要求

用户在填写注册信息时,请注意以下几点:

1、若没有注册申请数据所要求的机构邮箱,请先在您单位的相关部门注册机构邮箱,当确认单位不提供机构邮箱的时候再联系项目组说明情况。根据历年来邮件咨询情况发现,绝大部分没有机构邮箱的数据用户所在单位实际上是提供机构邮箱的,只不过数据用户并没有去相关部门注册机构邮箱。

2、中国大陆居民请填写18位数字的身份证号,其他人员请填写护照号。

3、请填写其他邮箱和手机号码。当遇到邮件服务器设置或者网络问题等原因而无法与您的机构邮箱通信时,项目组仍然可以通过其他邮箱和手机号码与您取得联系。

4、请填写导师姓名(低年级在校本科生若尚未分配导师请填写无)。

5、已毕业用户请在学历一栏中选择“学士“、”硕士“ 或 ”博士”;在校学生或者博士后学者,请选择“本科生”、“硕士研究生”、“博士研究生” 或 “博士后”。

6、填写单位电话时,请带上区号,如果没有办公室,请填写您所在系所的办公室电话。

 

友情提示

1、因为中文数据平台和英文数据平台相互独立,所以用户账号只能在自己注册的数据平台登陆使用,并不能跨平台登陆使用。

2、填写并提交注册表单之后,您注册时填写的机构邮箱将会收到一封由系统自动发送的题目为“注册成功”的提示邮件,邮件正文中有您的用户名和初始密码。

3、如果您迟迟未收到“注册成功”的提示邮件,那么很有可能是您注册时填写的邮箱地址错误或者您所在单位的邮件服务器拒收了邮件。如遇此情况,请用您用注册时填写的机构邮箱给isss.cfps@pku.edu.cn发邮件反馈相关情况。

4、已收到“注册成功”提示邮件的用户,请耐心等待项目组审核。审核完成之后,您注册时填写的机构邮箱会收到关于审核结果的通知邮件。